Mentions légales

Mentions légales site web hôtel de Paris à Besançon

Identification

 

Le site est édité par l'hôtel de Paris à Besançon 33 rue des Granges - 25000 Besançon

Tél. : 03 81 81 36 56

Fax : 03 81 81 91 41

contact@besanconhoteldeparis.com

SARL au capital de : 172 000 €

N° de SIRET : 520 619 354 00019

N° de TVA Intracommunautaire : FR61 520 619 354 00019

 

Il est hébergé en France par la société OVH.

 

Réalisation : Tematic

 

Responsable de la publication : Mme Séverine Descourvières.

 

Confidentialité des données personnelles

 

Les informations personnelles concernant les visiteurs du site www.besanconhoteldeparis.com, y compris leur identité, sont confidentielles. Le responsable du site s'engage sur l'honneur à respecter les conditions légales de confidentialité des informations personnelles applicables en France régies par la CNIL (Commission Informatique et Libertés).

 

Dans ce cadre, les données personnelles, en particulier les informations de nos clients réservant en ligne, sont conservées à titre privé par l'hôtel de Paris et en aucun cas cédées à des tiers. Vous pouvez à tout moment obtenir un accès à vos informations personnelles et en demander la suppression en nous adressant un courrier à l'adresse : hôtel de Paris - 33 rue des Granges - 25000 Besançon

 

Propriété intellectuelle

 

L'hôtel de Paris décline toute responsabilité pour toute interruption du site, problèmes techniques et pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site.

 

La reproduction de tous documents publiés sur le site www.besanconhoteldeparis.com est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdites.

 

Tous les articles, photographies et autres documents sur ce site sont la propriété de l'hôtel de Paris ou sont diffusés avec l’autorisation de leurs propriétaires, et sont soumis aux droits d’auteurs et autres droits de propriété intellectuelle.

Données personnelles

Responsable de traitement

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont collectées par l'Hôtel de Paris, en tant que responsable de traitement au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

Type de données collectées et finalité du traitement de données personnelles

 

L'Utilisateur communique ses données personnelles à l'Hôtel de Paris lorsqu’il communique avec lui via le système de paiement sur le présent site. l'Hôtel de Paris est susceptible d’utiliser ces données pour traiter les demandes de ses clients et leur communiquer les informations souhaitées.

 

Des données personnelles sont également collectées via des cookies mais uniquement pour la mesure d’audience du présent site.

 

Destinataires des données personnelles des Utilisateurs

 

Les données personnelles des Utilisateurs sont destinées à l'Hôtel de Paris exclusivement et ne seront jamais cédées à un tiers.

 

Seuls les salariés habilités traitent les données personnelles des Utilisateurs pour les finalités décrites ci-dessus. Ces salariés habilités n’ont accès qu’aux seules données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

 

l'Hôtel de Paris peut également partager certaines données personnelles des Utilisateurs avec des prestataires tiers (fournisseurs de service) précisément authentifiés, qui sont susceptibles d’accéder, héberger et/ou de traiter les données personnelles pour le compte de l'Hôtel de Pariset selon ses instructions, dans le respect de la présente Politique de confidentialité et plus généralement de loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au règlement N° 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (RGPD).

 

Ces prestataires tiers, qui garantissent la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Utilisateurs, permettent notamment d’assurer le bon fonctionnement du Site Internet en procédant par exemple à son hébergement et aux opérations de maintenances et aux mises à jour nécessaires.

 

Durée de conservation des données personnelles

 

l'Hôtel de Paris conserve les données personnelles de ses Utilisateurs pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Ainsi, et sauf obligation légale, elles sont conservées pendant un maximum de trois ans à compter de leur collecte par l'Hôtel de Paris ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur.

 

Exercice des droits d’accès, de correction, de suppression et d’opposition légitime

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l’Utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’accès, de correction et de suppression de ses données personnelles, ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime.

 

L’Utilisateur peut exercer ces droits à tout moment en contactant l'Hôtel de Paris par courrier, mail ou téléphone.

 

Enfin, l’Utilisateur a le droit de ne pas consentir à l’utilisation de certains cookies.

 

Conditions de protection et de sécurité des données personnelles

 

Dans le respect des règles de l’art et conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l'Hôtel de Paris met en œuvre les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour protéger les données personnelles des Utilisateurs, contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction, communication ou contre tout accès à des tiers non autorisés.

 

Transfert hors UE

 

l'Hôtel de Paris n’effectue pas de transfert des données personnelles vers des pays situés en dehors de l’Union Européenne.

Mentions légales